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Macarons
Biscoitinho francês delicioso, ouse na sobremesa.
Ingredientes
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MASSA
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Claras de 3 ovos
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30g de açúcar refinado
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3 colheres de sopa de chocolate em pó
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125g de farinha de amêndoas
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200g de açúcar de confeiteiro
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20 gotas de corante vermelho
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5 gotas de corante verde
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RECHEIO
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1 colher de sopa de manteiga
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3 colheres de sopa de nata BAKY
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130 g de chocolate em barra ao leite, caso prefira pode ser meio amargo também
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate, passe essa mistura por uma peneira para obter um pó mais fino e reserve.
- Agora aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos. Não cozinhe as claras.
- Após coloque as claras em uma batedeira até formar clara em neve, depois aos poucos coloque o açúcar refinado. Quando formar um creme firme acrescente o corante e misture. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos, após coloque a massa em um saco de confeiteiro.
- Forre uma forma de papel manteiga e unte-a com farinha e manteiga, esprema a mistura já pronta em uma forma fazendo 40 bolinhas, macarons.
- Deixe as bolinhas descansarem por 20 minutos, elas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura, também deixe um espaço entre cada macaron, para eles não grudarem.
- No forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos leve as bolinhas, quando faltar 8 minutos para finalizar, deixe o formo semi aberto. Retire os macarons do forno e deixe-os esfriar.
- Umedeça com um pouquinho de água o papel manteiga para que os macarons saiam sem quebrar.
Recheio
- Em uma tigela derreta o chocolate ao leite no microondas e leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme.
- Pegue um macaron e recheie-o, feche com outro macarron como se fosse uma bolacha recheada.
Dicas
Uma dica bem gostosa é polvilhar brigadeiro belga em cima dos macarons, você pode também fazer com outros recheios, o de limão, morango e café são ótimas combinações.